Cara Terbaru Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom, 100% Work

Iklan 728x90

Cara Terbaru Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom, 100% Work



Cara Terbaru Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom

Freenom, siapa sih yang ga tau Freenom? Penyedia domain yang satu ini memang patut diacungi jempol tak heran kalo masih banyak blogger yang berburu domain di situs penyedia domain tersebut.


Tapi kata para pemburu domain tersebut, beberapa bulan yang lalu agak susah untuk mendapatkan domain dari Freenom situs penyedia domain .tk .ga .cf .gq. Dan itu terjadi saat konfirmasi order domain, disitu muncul error atau kesalahan.


Ada juga yang bilang kalo IP Indonesia diblokir atau tidak bisa untuk mendaftar domain di Freenom, penyebab pastinya saya kurang tau juga. Mungkin saja karena domain ini banyak dipakai untuk hal-hal sejenis Phising.


Tapi selow tenang saja gayn:’) , kali ini fendialphra.zone.id akan membagikan langkah demi langkah untuk cara mendapatkan domain gratis di situs penyedia domain Freenom. Tapi ingat, disini saya bukan bermaksud untuk menggurui tapi cuma sekedar berbagi pengalaman saja.




Cara mendapatkan domain gratis Freenom

1. Pertama, kalo kamu belum mempunya akun freenom silahkan mendaftar terlebih dahulu.

2. Aktifkan VPN kesayangan kamu, belum punya juga? Oke, untuk pengguna Android silahkan download dulu di Play Store dan untuk pengguna PC silahkan instal VPN di addon atau ekstensi browser kesayangan. Tambahan, dengan menginstal VPN kamu bisa dengan mudah membuka situs yang terkena internet positif wkwk youknowlah:v.

3. Langkah 1 dan 2 udah, oke lanjut ke langkah yang ketiga. Silahkan login terlebih dahulu di Freenom, kemudian pilih Service >> Register new domain.



4. Cari ketersediaan domain,
Cara Terbaru Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom


5. Pilih domain yang akan kamu gunakan, Get it now>>
Cara Terbaru Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom


6. Kalo sudah, lanjut klik Checkout>>
Cara Terbaru Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom


7. Pilih Periode, saya sarankan yang 12 bulan aja:v
Cara Terbaru Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom

8. Review & Checkout, silahkan isi formulir dengan benar lalu klik Complete Order,
Cara Terbaru Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom


9. Akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, berarti kamu berhasil order domain gratis dari Freenom,
Cara Terbaru Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom


10. Oke coba kita cek di Client Area, dan ternyata masuk:v
Cara Terbaru Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom




11. Coba juga klik Manage Domain, terbukti 100% berhasil hehe.
Cara Terbaru Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom


Penutup:

Itulah beberapa langkah atau cara terbaru mendapatkan domain gratis dari Freenom, kalo kamu mengikuti tutorialnya dengan benar pasti berhasil kok:'). Jangan lupa cek postingan menarik lainnya dibawah ini. 



Baca Juga
SHARE
Subscribe to get free updates

Related Posts

Post a Comment