Tips Mencari Ide Untuk Membuat Artikel/Postingan Blog

Iklan 728x90

Tips Mencari Ide Untuk Membuat Artikel/Postingan Blog

Tips Mencari Ide Untuk Membuat Artikel/Postingan Blog


Mengatasi kehabisan ide untuk membuat artikel blog - Terkadang sulit juga mencari bahan artikel/postingan untuk mengisi blog kesayangan, Tapi lain halnya dengan para blogger handal mereka bisa membuat puluhan bahkan artikel.


Saya sebagai Blogger baru, eh gak si saya ngeblog dari tahun 2013 kalo gak salah dan sampai sekarang masih jadi seorang NOOB sadna:( [ Cerita dulu bentar ya hehe ] Dulu saya mulai mengenal blog dari suatu platform bloging yang bernama MyWapBlog.


Pertama saya membuat blog di MyWapBlog hal yang saya rasakan tentu senang gak karuan bangga gak ketulungan seorang Fendialphra bisa bikin Blog sendiri W00W h3b4T b4nG3t, begitulah gambaran yang ada dihati saya di zaman itu :v ya padahal bikin blog sangatlah mudah.



Dulu saya mencari bahan artikelnya ya yang ada dilingkungan sekitar aja, apa yang bisa ditulis ya diketik dan tak memikirkan SEO karna dulu saya sama sekali tidak tau apa itu yang dimaksud SEO sampai sekarangpun saya belum sepenuhnya paham apa arti SEO.


Udah si segitu dulu saja ceritanya, lanjut ke pembahasan mengenai cara mengatasi kehabisan ide saat akan membuat artikel/postingan blog.


Cara mendapatkan ide untuk membuat Artikel/Postingan Blog

1. Lihat lingkungan sekitar
Lihat apa saja yang ada disekitar kalian, kali aja ada yang bisa dibuat artikel/postingan blog atau misal gini disekitar kalian banyak tumpukan sampah plastik, nah kalian bisa tuh bikin artikel tentang cara memfaatkan sampah plastik.

2. Apa yang sedang dirasakan/dipikirkan
Apa yang kamu rasakan/pikirkan bisa juga dibuat cerita pendek misal kamu habis diputusin pacar kamu karena kamu jelek dekil, sangat menarik juga loh kalo dibuat cerpen.


Atau kamu sedang memikirkan si doi yang cantik bagai bidadari, bisa banget tuh kamu ceritain siapa dia lewat postingan blog dan jangan lupa untuk taruh kontaknya ya biar aku bisa tykung hehe.

3. Masuk ke forum/grup tanya jawab
Disitu kamu cari pertanyaan yang belum terjawab atau bisa juga yang sudah terjawab lalu tulis ulang untuk dibuat postingan blog dengan kata-katamu sendiri biar lebih unik.

4. Buka akun sosial media
Buka akun sosial media maksudnya misal buka instagram atau facebook nah jika niche blogmu adalah tutorial, buat saja artikel tentang cara agar status facebook/instagram banyak like tutorial tersebut sangat banyak yang mencari sangat bagus untuk meningkatkan pengunjung Blog.



Memang 4 cara diatas sangatlah simple tapi terbukti work, kalo saya sendiri mengisi blog fendialphra.zone.id juga mencari ide postingan dengan cara tersebut.

Jika kamu punya cara sendiri untuk mencari ide artikel/postingan blog bisa dong bagi-bagi tipsnya di kolom komentar dibawah postingan ini :)

Baca Juga
SHARE
Subscribe to get free updates

Related Posts

Post a Comment